标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

国内首台大型线切割机床面世 安彩太阳能光伏玻璃项目奠基

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:451
核心提示:泰州市集成数控机床制造有限公司改变传统切割方式,研制出国内首台大型稀有线切割机床。

泰州市集成数控机床制造有限公司改变传统切割方式,研制出国内首台大型稀有线切割机床。9月中旬,印度一家机械公司与该公司达成协议,购买其较新品。

  集成数控总经理尤泳说:“这种‘大’并不是传统线切割机床的简单放大,而是逆向思维的产物。这种新型机床在传统线切割机床基础上进行了多项技术改进和创新。”

  据悉,这款大型电火花线切割机床的工作台面和电火花切割部分相对独立,而传统机床这两部分是一个整体。传统机床的切割部分在工作时是静止的,通过台面移动来完成加工,而大型线切割机床正好与之相反。尤泳认为,正是这种相反,带来了革命性的进步。

  集成数控技术负责人孟加生介绍,他们研制的线切割机床工作台面是固定的,与传统机床相比,加工的工件重量不受限制。更为重要的是,它解决了加工超厚大工件时机床变形引起的加工精度不高及机床运动阻力大等问题,加工精度远远高于机械切割机床。

  此外,这种大型线切割机床还有一个显著的特点,就是加工范围更大。它的加工范围可达2.5米×2.5米,加工工件厚度可达1米。而普通机床的加工范围只有1米×1米,厚度较大为0.6米。这种大型机床特别适用于大型齿轮内齿的加工。

  更为可贵的是,大型线切割机床的节能节材率达75%以上。以切割矿山用传动齿条为例,过去用普通机床,一个毛坯件只能割出一根齿条,而大型线切割机床从中间均匀切割,一个毛坯件能割出两根齿条。该机床电机部分还使用了变频技术,大大节省了电力。

  尤泳透露,企业正着手申请发明专利,保护自有知识产权。

日前,由河南投资集团控股的河南安彩高科股份有限公司设计年产560万平米的太阳能光伏玻璃项目在安阳奠基。该项目计划建设一窑两线,建设工期计划为12个月。

  近年来,由于传统CRT电视的市场份额呈现下降趋势,安彩高科基于对行业发展规划细致分析、对市场全面调研,较终确定了抓好、做足现有CRT玻壳产业的同时,依托企业高品质电子玻璃的制造技术和人才优势,以光伏玻璃作为有效突破口,快速进行产业转型。太阳能光伏玻璃是太阳能光伏发电系统不可缺少的重要组成部件,属于国家“十一五”重点鼓励发展的制造产业。安彩高科太阳能光伏玻璃项目的奠基,是该企业抓住机遇,努力走出困境,从传统CRT玻壳产业向新型、高端、环保、节能产业迈出的靠前步。

 
关键词: 机械玻璃
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报