标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

售后服务是地板行业未来发展的关键点 地板等建材团购如火如荼

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-11  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:643
核心提示:近日,相关媒体报道,为统计地板行业售后服务水平,在一份家居企业售后服务评分的网络调查中,地板企业无一家得到满分。

近日,相关媒体报道,为统计地板行业售后服务水平,在一份家居企业售后服务评分的网络调查中,地板企业无一家得到满分。调查报告显示,地板行业售后服务平均得分仅为65.88,同比去年降低3.04分,甚至有一些较大品牌地板企业不及格甚至垫底。这一让人惊讶的结果反映出了地板行业中对售后服务重视较低的问题,九正建材网认为,一家地板企业要想长足发展,则必须有较高的售后服务水平。
  现今地板行业内忽视售后服务的情况表现在多个方面。
  地板投诉中因安装不当案例比重大
  近年来的大量的地板投诉让不少顾客越来越担心地板的质量问题,然而,据统计,在众多的地板投诉案例中,因安装不当导致的投诉占据相当高的比例。现今,大多数的地板商家在销售地板后,会为顾客供应免费安装,这本是一项很好的售后服务政策,但由于聘请不专业安装工人等原因,反而导致地板在使用过程中出现各种问题,起到了适得其反的效果。
  部分免费售后电话成摆设
  售后电话,是商家与顾客重要的沟通渠道。然而,相关媒体就报道过有顾客在拨打地板商家供应的售后免费热线时,根本无人接听。对于地板企业来说,用于提高售后水平的渠道,如果只是个摆设,将顾客当成傻子,是不是太过于轻率不负责了呢?
  对顾客反馈问题不管不问
  企业售后服务较常见的现象就是对已购买产品的顾客不管不问,或是搪塞推脱。有些商家常常在收到顾客反馈的有关地板质量或是地板装修的问题时,常常形成商家、厂家、装修公司相互推脱责任的情况。这种卖出去的货泼出去的水的心理,让不少顾客气愤不已。
  一个成熟的地板企业必然会有一套成熟的售后服务体系,一个成功的地板企业也必然会自发地提高售后服务水平。地板行业内存在着不少众所周知的大品牌,他们或许有着非常成熟的推广营销方式,但如果售后服务这一环脱了节,将渐渐失去顾客的信任与口碑,为顾客所诟病,这样的企业也必然无法长足发展下去。因此,提高售后服务水平,将是地板企业打造地板品牌的重要一环,已然迫在眉睫。

随着网络的发展逐渐强盛,网站上的团购也变得日益频繁。地板等建材企业也纷纷转战网站团购,因为价格较为便宜,许多顾客也开始逐渐喜爱建材团购,但是由于团购市场还不是很成熟,许多问题仍旧存在。
  网站团购风生水起
  近日,有顾客向记者投诉,在建材团购网站上订购了某品牌特价产品,到店内转单时,品牌却不承认当时的砍价结果;还有顾客投诉,自己在某团购网上购买的产品品牌倒闭,因为事先退了100元网站订单得不到相应赔付,货款损失只能自己承担。团购买建材,到底靠谱吗?
  又到装修旺季,顾客选择知名品牌建材产品时,也在苦苦追寻时机,争取淘到较低价,地板等建材团购会成为很多初次装修者的选择。第三方团购网站的信誉担保、低于五一价格的超低价、舞台上团长的卖力砍价、不买可退的订金,让许多初入市场的顾客动心。
  记者于4月12日参与了城市团购网举办的第95期装修建材家具团购活动。活动从早上10点开始,现场召集了60多家家居品牌和不少网友。活动开始,团长主持人告诫顾客,今日产品砍价折扣不要向外界透露,在店内转单时也不要告诉其他顾客。随后,各个品牌代表轮流上台,报出今日产品价格折扣,并在团长的一再砍价后,报出一个声称远低于市场价的价格。各个品牌在旁边附有展位,顾客可随时下单。记者在现场发现,特价产品均以套餐的形式出现。
  网购猫腻惹人忧团购监督体制需完善
  小编了解到,网上产品质量难以保证,是困扰顾客的较大问题。笔者根据网上买家购买后的商品评价,总结有以下几个问题:一是环保不达标。顾客虽无法具体测量各种成分,但没有味儿是较低标准。网上还有相当一部分的地板产品根本无法满足没有味儿这个基本要求,很多网友反映买回来的地板需要晾很长时间才能将气味散尽。
  网络购买平台本身存在一些问题,一者网店槛低,销售的商家鱼龙混杂,质量参差不齐,一味靠低价吸引顾客,而自身产品以次充好、以假乱真;二者大型交易平台缺乏有效的监管,不具备抽检能力,不能实时追踪销售情况,只能事后处理。不少网友表示,原本就是用很低的价格买的地板产品,到货后不满意,虽然跟商家协商可以退货,但是退货的物流费用需要自理,这样算下来自己的损失也很大,所以只能将就着用着不满意的产品。
  相比网购的质量难以保证,团购在安全保障方面的优势显而易见。不仅有团购网站监督商家,保证正品和质量;而且相比网络购买售后跟不上的缺陷,团购由于是一对一的服务,在售后上有更大的保障。加之网络团购的核心竞争力就是口碑,一般服务都会比较到位,责任也容易厘清。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报