标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

“指尖营销”成衣柜业竞争新武器 多个品牌家电抽检被曝不合格

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-16  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:555
核心提示:网络的出现使得人的信息接收方式碎片化,为了吻合顾客的接受习惯,一系列网络营销以及移动网络营销等推广渠道开始衍生。

网络的出现使得人的信息接收方式碎片化,为了吻合顾客的接受习惯,一系列网络营销以及移动网络营销等推广渠道开始衍生。而时下较火热的要属微营销了,微营销的崛起对于传统的营销模式来说无疑是一座压力大山。

衣柜行业里的微营销之所以能够在一时间风生水起,主要在于微信用户的强大支撑以及移动顾客端的巨大潜力。智能手机的普及让微营销无孔不入,许多衣柜企业凭借微营销展示了品牌的优势与特色,博得了市场份额。

但是,微营销也是一把双刃剑,虽然其互动性与裂变式传播力使得衣柜企业在动动手指之余就可能变得名声大噪,也存在一定的隐患。衣柜企业需要规避这些存在的隐患,扫除营销中的盲区,才能将微营销的魅力发挥到良好。

现阶段,大部分的衣柜企业已经开启了微营销,并且进入试水阶段,企业欲通过微营销打开市场,挖掘潜在消费人群。微营销引得衣柜行业风声鹤唳,纷纷等待着试水的效果。网络的快速发展带出了一系列新兴营销,不断刷新着人们的新定义。但是,许多企业都是一边学习新兴营销,一边进行投入试验,而收到的结果却是不容乐观。

较后,许多企业开始质疑微营销能够带来的较终效果,殊不知,究其失败的原因,还是由于企业没有将微营销做深做透。绝大部分的企业在进行微营销时,都处于一个较初级的模式,即注册一个微信公众账号或者研发一个APP,然后每天推送一些关于企业活动的信息。

这种初级的模式将受众定位于一个被动的阶段,没有与受众进行互动,久而久之,许多受众就会取消关注。而微信的本质就是为企业和受众供应一个沟通平台,通过互动沟通,建立企业与客户的关系。许多衣柜企业都没有将微信的这个优势充分利用起来,忽视与受众之间的互动。

除此之外,前段时间风靡的集赞送礼品的微信营销活动举行的风风火火,许多企业看准了人们的从众心理,推出集赞活动,但是等到礼品分发的日期,却又说名额有限云云。这引起了许多受众的不满,企业也可能会由此引来信任危机。

微营销为衣柜行业的营销渠道注入了新活力,但是企业在进行试水时应该规避一些风险,尽量将微营销的效力发挥尽致。

近日,湖北省工商局通报了一季度家用电器抽检结果,联创、索伊、创佳、浪木电器、伊立浦、三角牌等6个品牌8个批次商品抽检不合格。

据湖北省工商局消保分局工作职员介绍,本次抽检地点主要在湖北省黄冈市区和团风县城,受检主体为1家商场和2家专卖店,抽检品种包括电视机、电冰箱、洗衣机、电饭锅等。抽检主要依据《家用和类似用途电器的安全第1部分:通用要求》GB4706.1-2005、《音频、视频及类似电子设备安全要求》GB8898.1-2011以及所抽检商品注明使用的产品标准或表明的质量状况。重点检验了标志和说明、结构、电源连接和外部软线、爬电距离、元件、接地措施等指标。发现不合格商品8个批次,主要问题是耗电量不合格、能效指数与宣传的不符、安全指标不达标等。

针对抽检中发现的问题,湖北省工商局发布了消费提示,提醒广大顾客在购买家电时注意以下4点:一是购买前要多了解家电品牌和售后服务水平,尽量选择产品质量信誉较好、售后服务有保证的品牌;二是在购买过程中,要注意查询产品使用说明书和产品标识是否规范齐全,电冰箱、电风扇、电热水器、电磁灶等18种家电商品属于3C认证产品,购买时应认准3C标识,家电产品都应有中文标明的厂名、厂址及合格证,进口产品也应用中文标识,此外还应注意产品的配件是否齐全;三是对需要安装才能使用的家电,一定要让商家供应安装服务,避免因安装不当产生消费纠纷;四是保留好购货凭证及售后服务相关资料。

对抽检中发现的不合格商品,湖北省工商局已责令受检单位停止销售,并依法处理。顾客如发现经营者有继续销售以上不合格商品的,可拨打12315电话进行举报,工商机关将依法予以查处。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报